LE COMPTOIR VEGETAL

 

Le Comptoir Végétal s’insère dans une démarche évolutive par étapes pour amener les individus uniques que nous sommes

vers leur propre vérité alimentaire.

 

Une vérité dynamique, évolutive, adaptative ...

dans un cadre physiologique

propre à l’être humain

en lien avec l’écoute de ses besoins

pour déterminer

ses choix alimentaires du moment 

et être un acteur

conscient et responsable

 ​

De quoi ai-je faim?

 

Une question fondamentale dont les réponses nous éclairent sur les différentes "nourritures" de l'être humain, multidimensionnelles (la Spiritualité, l'Art, les Relations, le Mouvement, la Contemplation,etc...) répondant à nos besoins individuels, profonds et replacent l'alimentation à sa juste place...

Une nourriture parmi d'autres...que l'on doit interroger quand elle prend une trop grande place dans nos vies.

 

Masque-t-elle des carences plus profondes?

De quoi ai-je faim véritablement?

les propositions du cv image.png

De la complexité culinaire moderne

vers la simplicité et la sobriété

nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme

dans 3 espaces dédiés :

 Le Comptoir Végétal

La Table de l’Eveil

Le Restaurant

Le Crédo du Comptoir Végétal

 

Une des clés de la bonne santé

dans une démarche holistique est

la nutrition par la consommation de produits naturels

majoritairement végétaux, idéalement : 

Biologiques

  Issus de circuits courts

Poussant sur des sols vivants

 Le plus frais possible

Produits à partir de graines non hybridées

Produits éthiquement dans le Respect

Inscrits dans une démarche Permaculturelle

consommés peu ou pas transformés

 

Une Alimentation qui "alimente" les processus de vie en nous

(revenir à la fonction première de carburant sans exclure pour autant les fonctions sociale, culturelle et émotionnelle)

 

Pour accomplir ... :

 

- Les processus de nettoyage,

d’élimination, de réparation et de construction du corps 

 

... Et permettre la réalisation de :

- Nos actions afin de  manifester notre plein potentiel d’Amour

 

Une alimentation hypotoxique qui favorise la régénération du corps :

 

- en donnant la priorité aux micronutriments "vitamines et sels minéraux"

(les macronutriments "Glucides, Lipides et Protides"

étant pléthoriques dans l’alimentation moderne mais indispensables eux-aussi bien évidemment)

- mais aussi, et surtout, en limitant les déchets métaboliques engendrés par une alimentation trop complexe