Réservation
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HISTOIRE

LE COMPTOIR VEGETAL
Le Comptoir Végétal s’insère dans une démarche évolutive par étapes pour amener les individus uniques que nous sommes
vers leur propre vérité alimentaire.
Une vérité dynamique, évolutive, adaptative dans un cadre physiologique propre à l’être humain en lien avec l’écoute de ses besoins, pour déterminer ses choix alimentaires du moment et être les acteurs
conscients et responsables de notre nutrition et par voie de conséquence de notre environnement au sens large.
De la complexité culinaire moderne
vers la simplicité et la sobriété
nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme
dans 3 espaces dédiés :
De quoi ai-je faim?
Une question fondamentale dont les réponses nous éclairent sur les différentes "nourritures" de l'être humain, multidimensionnelles (la Spiritualité, l'Art, les Relations, le Mouvement, la Contemplation,etc...) répondant à nos besoins individuels, profonds et replacent l'alimentation à sa juste place...Une nourriture parmi d'autres...que l'on doit interroger quand elle prend une trop grande place dans nos vies.
Masque-t-elle des carences plus profondes?
De quoi ai-je faim véritablement?
Le Crédo du Comptoir Végétal
Une des clés de la bonne santé
dans une démarche holistique est
la nutrition par la consommation de produits naturels
majoritairement végétaux, idéalement :
Biologiques
Issus de circuits courts
Poussant sur des sols vivants
Le plus frais possible
Produits à partir de graines non hybridées
Produits éthiquement dans le Respect
Inscrits dans une démarche Permaculturelle
consommés peu ou pas transformés
Une Alimentation qui "alimente" les processus de vie en nous
(revenir à la fonction première de carburant sans exclure pour autant les fonctions sociale, culturelle et émotionnelle)
Pour accomplir ... :
- Les processus de nettoyage,
d’élimination, de réparation et de construction du corps
... Et permettre la réalisation de :
- Nos actions afin de manifester notre plein potentiel d’Amour
Une alimentation hypotoxique qui favorise la régénération du corps :
- en donnant la priorité aux micronutriments "vitamines et sels minéraux"
(les macronutriments "Glucides, Lipides et Protides"
étant pléthoriques dans l’alimentation moderne mais indispensables eux-aussi bien évidemment)
- mais aussi, et surtout, en limitant les déchets métaboliques engendrés par une alimentation trop complexe